In diesem Jahr – am 11.06.2022 – findet die Lange Nacht der Wissenschaft live und in Farbe in Magdeburg statt! Unter dem diesjährigen Motto „Wissen. Von hier.“ öffnen eine breite Anzahl von Institutionen, Forschungseinrichtungen, Hochschulen und Labore ihre Türen. Hier können Bürger und Interessenten in die Welt der Wissenschaft und Forschung schnuppern und bei zahlreichen Aktionen, Vorträgen und Experimenten Orte besuchen, die sonst nicht so einfach zugänglich sind. Die Themen der diesjährigen Langen Nacht der Wissenschaft reichen von Nachhaltigkeit, Mobilität und Robotik bis zu Medizintechnik und Wasserwirtschaft.

Die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg öffnet mit ihren zahlreichen Fakultäten ebenfalls die Tore und stellt eine Vielfalt an verschiedenen Themen unter dem Motto „Zusammen die Welt neu denken“ aus. Die Fakultät Maschinenbau vertritt dabei zahlreiche Programmpunkte, wie „Forschung macht mobil“, „Mobilität und Logistik selbst er-fahren“„Wenn das Paket mit der Rakete kommt“ und „Zusammen Mobilität neu denken und gestalten!“ und noch viele mehr. Hier findet ihr diverse elektrisch angetriebene Fahrzeuge, das UMD Racing e. V. Team sowie eine breite Anzahl an innovativen Pilotprojekten zum Thema Mobilität und Verkehr, wie Paket-KV-MD2 und AuRa, u.v.m..

Es gibt viel zu sehen, erleben, testen und zu lernen! Ihr findet die Fakultät Maschinenbau bei dem großen Parkplatz bei Gebäude 10, Ecke Gebäude 18 von 18:00 – 21:00 Uhr. Kommt vorbei, es gibt auch was zu gewinnen! Die Fakultät Maschinenbau freut sich auf euch!

Links:

Kategorien: